NVIDIA увеличила прибыль благодаря майнера

По словам финансового директора компании Nvidia Колетт Кресс, продажи видеокарт продолжают стабильно расти благодаря спросу со стороны криптовалютных майнеров. Об этом сообщает TechCrunch.

Комментируя финансовые показатели компании, Кресс подчеркнула, что в IV квартале прошлого года доходы компании «превзошли ожидания» и составили $2,91 млрд, что на 34% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Данные: globenewswire

Наряду с этим Кресс отметила, что высокий спрос на продукцию компании может меняться в зависимости от конъюнктуры криптовалютного рынка.

«Несмотря на то, что вклад криптовалютного майнинга в наш бизнес оценить достаточно трудно, вероятно, он был больше, чем в предыдущие годы. В то же время мы остаемся привержены первоочередному удовлетворению спроса со стороны геймеров, поскольку тренды на рынке криптовалют, скорее всего, будут по-прежнему волатильны», — добавила она.

Также в ходе телеконференции аналитики Nvidia отметили, что компания не особо надеется на рост доходов, обусловленный развитием рынка криптовалют. По их словам, в будущем продукция компании будет по-прежнему пользоваться высоким спросом среди геймеров благодаря «восхитительным современным компьютерным играм».

Отметим, Колетт Кресс и раньше заявляла, что основной нишей деятельности Nvidia является игровая индустрия.

Напомним, в январе Nvidia призвала ритейлеров принять меры для ограничения спроса на модели видеокарт, пользующихся популярностью среди криптовалютных майнеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *